繁體中文
王者的彩虹衫之戰

王者的彩虹衫之戰

日期:2016.08.22

UCI 世界錦標賽彩虹衫,象徵至高無上的世界冠軍頭銜,所有選手無不夢想穿上這件彩虹衫! 每年每個自行車項目,都會舉辦世界錦標賽 ( 簡稱世錦賽)。拿到各項目冠軍得主,將獲頒彩虹衫。然而,參賽資格不易取得,須以一年的時間,累積足夠積分。以公路車競賽為例,台灣選手要先通過地區選拔、亞洲盃、亞巡賽、World Tour 等累積積分,才能轉換成世錦賽資格。簡單的說,彩虹衫象徵的是無數的血汗、練習、競賽、挫折而累積的榮耀!彩虹衫的設計,以純白綴五色條紋,與奧運象徵五大洲五色環一致。彩虹衫的頒發,至今已90 年歷史。2016 年的彩虹衫,保持如1927 年時的經典設計,唯有材質從當年的羊毛,到現今的科技布料。

王者的彩虹衫之戰


國際自行車總會 

 
國際自行車總會

Santini是UCI官方指定Partner (法語:Union Cycliste Internationale,簡稱:(UCI)成立於1900 年4 月14 日,是一個以監督各國自行車賽為任務,並針對各種不同的賽制訂出相關規章的非營利組織,目前總部設在瑞士埃格勒「世界自行車中心」(World Cycling Centre)。

Santini UCI Partner

全球車衣的領導品牌Santini SMS 自1988 年起成為國際自行車總會的正式合作夥伴,至今已經28 個年頭,提供高品質的世界錦標賽彩虹冠軍衫給UCI 下的所有自行車競賽項目:涵蓋公路自行車、場地自行車、登山車、BMX、越野公路車、攀岩車、單車球、藝術單車等項目。長期以來對於自行車賽事的推廣不遺餘力,今年又再度與UCI 簽下了四年的合約,邁向30 年的里程碑。

不可不知的彩虹衫兩三事

• 雖然早在1892 年,自行車總會即舉辦了第一屆的自行車世界錦標賽,但第一件彩虹衫是遲至1927 年才頒發,第一個穿上彩虹衫的選手是義大利名將 Alfredo Binda。

• 自2016 年越野公路車世錦賽起,所有的UCI九大自行車項目,不再頒發個別設計的彩虹衫,回歸最原始的五彩條紋。

• 獲得彩虹衫的選手有義務在接下來的UCI年度賽事內穿著彩虹衫出賽,然而只需要在獲獎的那個項目出賽時穿著。例如:您是公路賽冠軍,接下來只要出席公路賽需穿著彩虹衫,但如果出席計時賽或其他項目,就不需穿著。如果無法履行穿著彩虹衫出賽的義務,將會被罰款2500-5000 不等的瑞士法郎。

• 根據UCI 的規則,選手可以穿著由自己贊助商提供的彩虹衫出賽,然而僅供選手本人穿著,無法銷售。Santini 是UCI 獨家授權製造全系列彩虹衫商品,購買Santini 出品的彩虹衫是正品的保證。


2016-2017年世錦賽時程表

2017 世界錦標賽(場地單車賽) 在香港

睽違了27 年,香港繼日本 (1990年),成為亞洲第二個舉辦世錦賽的國家,將於2017 年4 月12 到4 月16 於香港新界的香港單車館舉行。為什麼會選擇在香港呢? 由於亞洲車神黃金寶,與香港車后李慧詩,都曾於場地賽先後拿下金牌,讓香港的自行車場地賽,無論就選手、設備、訓練的成熟度都為亞洲之冠。

 

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00