繁體中文
10個冬季自行車衣著訣竅

10個冬季自行車衣著訣竅

日期:2016.08.22

第一大的網路自行車媒體Global Cycling Network,跟大家分享十個冬季自行車衣著小訣竅,如何保暖兼顧安全舒適,我們一起來看看!

觀賞YouTube原影片


1.Don’t  Forget your Jacket  隨身攜帶夾克外套

輕便可折收的夾克外套,讓外出訓練騎乘時不擔心突然的氣候變化。特別是晴雨不定的時節,一件可隨身攜帶的防風夾克至少隔離風寒與溼氣。

台灣氣候建議款:ASYS 調節體溫風衣    建議售價:6,900

 

2.Eyewear 風鏡

配戴風鏡除了擋掉飛蟲異物掉入眼內外,也可以阻隔冷空氣直接刮向敏感的眼睛,此外配戴特定風鏡還可以提高視線的亮度增加冬季騎乘安全。

戴上風鏡提高視線亮度,也增加冬季騎乘安全性


3.Overshoes 鞋套

冬天有外出騎乘經驗的人,幾乎很難避免腳趾冷到麻木的經驗,事實上這樣不僅無法享受騎車的愉悅甚至有操控上的安全顧慮,解決方案很簡單──套上一雙防風(也最好是防水的)鞋套吧!
台灣氣候建議款:KRIOS 防水鞋套    建議售價:3,400



4.Baselayer 內衣

冬季騎乘最重要且有價值的投資應該就是一件好的單車內衣,讓體表肌膚不因出汗而再度感到寒冷。
台灣氣候建議款:CLONE 環織長袖內衣    建議售價:3,500

 

5.Mind the Gaps 注意露出來的縫隙 

要保暖最好的方式是完全包覆,因此每個可能暴露在外部的地方盡可能覆蓋,例如:手套與袖子的接縫處,或是選擇高腰高包覆的吊帶車褲。在挑選產品時最好是用彎腰騎乘姿勢去測試是否會有暴露在外的肌膚。

注意手套與袖子的接縫處  

台灣氣候建議款:ROAR 呼嘯冬季防風保暖手套  建議售價:1,800 

 

台灣氣候建議款:EGO 刷毛保暖吊帶長褲    建議售價:4,600

 

6.Layer up 多層穿著

如果天氣真的很冷,您騎車的毅力還是驚人,那麼,多層穿著是保暖的唯一途徑。特別是四肢末端,除了貼身保暖的手套、腳套之外,還需要套上防風防水的材質才是保暖王道!

多層穿著是寒冷氣候的保暖王道

 

7.Fluorescent clothing 螢光醒目服飾

秋冬的灰暗天氣,外出騎乘,為了確保提高自己在路上的能見度,穿上亮色系甚至螢光色系的服飾是個安全的好選擇。
台灣氣候建議款:BALTHUS 巴爾蒂斯防風防潑收摺風衣    建議售價:4,900

 

8.Headwear 頭部保暖
頭部散出大部分的熱量,如果頭部適當的保暖,將讓身體維持溫暖的感覺,一般的單車小帽在冬季的氣候顯然是不夠力,需要刷毛防風材質才能達到保暖需求,最好能將耳朵包覆起來。

台灣氣候建議款:PIUMA 防風抗水保暖小帽    建議售價:2,100

 

 

9.Windproof Clothing 防風抗水纖維與設計

拜科技進步之賜,高彈性、保暖、防風抗水可以於一塊布料上集大成,如果您的經濟充裕,防風抗水的高彈性小帽、車衣、夾克、車褲、鞋套等等都能提高您外出騎乘的舒適感。


台灣氣候建議款:
H20 防水保暖長袖車衣    建議售價:5,300

10.Don’t over dress 不要穿過多

正確的騎乘穿著會讓你在一開始的數分鐘感到一點寒冷,如果你是在有氧的穩定狀態下騎乘,需要穿得保暖些,如果你的騎乘帶有強度,那穿得少一些。最外層那件最好能方便穿脫調節體溫。

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
關注我們
Facebook Blog
PChome Map
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
週一至週五: AM10:00-PM06:30