繁體中文
隊車上都帶些什麼東西?

隊車上都帶些什麼東西?

日期:2017.12.25
 

在場上整天跟著選手上刀山、下火海的隊車,到底都帶些什麼東西?自從自行車賽事開放動態補給後,隊車也搖身一變成了贊助商的移動活廣告,除了有車廠會想贊助隊車,其他的贊助商也會想在隊車上貼上贊助商的LOGO,藉此宣傳。

麻雀雖小,五臟俱全的隊車(Photo credit :https://i.ytimg.com)

不過這改變不了隊車的本質,貼得再花俏都得輔佐選手,一般的隊車會載上三人,駕駛與副駕駛很有可能是運動總監、教練、或是隊經理,而後座則是技師與三~四組備輪、維修工具、補給品,車頂則會放八~十台選手的備車。

後座完美收納工具與被輪的放法(Photo credit :bikeradar)

一般備車的位置安排,以當天的主將備車放最外側,方便在需要的時候可以快速拿下,車內除了塞滿工具與備輪,也會準備給主將備用的卡鞋、車衣與安全帽,一切都以主將為優先,另外也會備有與選手通信的無線電系統,電視只限後座可安裝,前座為了防止駕駛看比賽分心,已經在去年開始禁止安裝電視,僅可透過無線電得知戰況。

儘管隊車不像選手全程有裁判盯死死,但是如果有嚴重超速、前座未繫安全帶或是讓選手有明顯的拉車等行為,隊車駕駛也是會吃上數百至數千瑞士法郎不等的罰款。

 


延伸閱讀

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00