繁體中文
科技雅痞 VS. Racer肌耐超車褲

科技雅痞 VS. Racer肌耐超車褲

日期:2016.08.23

重度騎乘又極有品味的科技雅痞,對於Racer肌耐超的試穿評鑑:
騎車約六年,會耗損的衣服理所當然的列入每年的預算清單內,車衣質料跟剪裁的變化也是每年採買前的樂趣之一。我擁有Santini的衣服也已經有數年的歷史,從早年的Santini TwistGel GIA 'Eschler Carbon' Bib-Shorts的碳纖維布料車褲開始,所使用的碳纖維布料散熱效果之好,讓我對這個義大利廠商是刮目相看。(當你看到太多坐吃老本的義大利廠商的時候…)

這次想要介紹的一件是Santini的2014年新款頂級車褲Racer,大約從去年開始,Skins或是Compressport、2XU等廠商推出了一系列的壓縮衣,在三鐵市場上打下不小的名號,隨後這股風潮也回吹到了一般自行車服飾市場上,就我個人嘗試過的品牌,Assos SS-13 Bib、Rapha Proteam Bib都在剪裁和布料挑選上面採用了近似的概念,但是Racer應該是這類概念上我覺得最洗練的設計之一。

過去的車褲設計因為布料的彈性限制,要達成服貼的效果,必須要採用多片式的剪裁,造成的反效果就是車縫線總是會在皮膚上面留下痕跡,另外在褲口的防滑膠條也無法免除,我相信有很多騎士一直困擾於膠條造成的過敏現象,而限制了車褲品牌的挑選。

這點Racer就有了以下改進,第一點:壓縮布料的採用,這種有高壓縮力道,高伸張彈性的Onda布料,可以免除多片剪裁的縫線問題,褲子只有左右各一片的布料就可以達成服貼的效果。第二點:無防滑膠條設計,Onda布料本身就有摩擦力,用大面積分散摩擦力道,來免除長途騎乘後膠條過敏的問題,就我的感覺上,褲口的束縛感甚至還小於對於大腿肌肉的壓縮力道,有效免除了膠條過度摩擦問題。

襯墊上Santini的N.A.T.矽膠襯墊,就我個人的感覺是類似TwistGel的單一矽膠襯墊設計,並沒有像Mig3襯墊有多種不同彈性係數的矽膠組成,但是使用N.A.T.襯墊騎乘170km的感覺,在長途下的舒適感也絕對是我個人排名在前面的襯墊之一。

 

Santini有長一段時間以來在台灣不太受到大家的注意,但是在材質的選用,剪裁上面,Santini一直都有非常先進的想法,每年的環義紀念衫沒有愧對Santini多年來贊助環義的品質,在設計跟材質上面也是非常用心,也一貫堅持在義大利本地製作,對於許多義大利品牌愛好者來說是不可缺少的一品。

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00