fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

2017環西-大咖雲集之車手點將錄


本屆環西自行車賽可說是精采可期,車界的大咖雲集,其中還包括即將退役的康康Alberto Contador、甫獲環法自行車賽冠軍的福嚕米Chris Froome等,以下就是本屆環西的重點戰將,想必將是競爭激烈:

康康(Alberto Contador)

34歲/西班牙籍/Trek-Segafredo車隊)

在2008年、2012年、2014年拿下環西總冠軍的康康,在近年已經意識到自己不再是個具威脅性的GC選手,今年轉戰Trek-Segafredo車隊後在環法賽拿下總排第九名,原先還敲不定明年的賽程,但是之後決定再接著參戰環西班牙,結束後就退休,作為自己的告別作。

環西官方為了向這位三屆冠軍致敬,也破例將前一年冠軍,才可以擁有的一號號碼牌,給了康康配戴。這是康康第一次配戴一號號碼牌.也將是最後一次配戴了⋯⋯

曾為三屆環西冠軍的康康Contador將在本屆環西結束後退役
(Photo credit: www.express.co.uk)

羅曼巴爹(Romain Bardet)

26歲/法國籍/AG2R La Mondiale車隊

被譽為法國明日之星的巴爹,是個100%純爬坡型選手,對計時賽雖然不在行,但是在山路上,相當積極進攻。
近兩年在環法賽都拿下前三的佳績,今年除了拿下總排第三名,也是首次環法賽後,接著跑環西班牙。這場環西,將是這位年輕小將的重大考驗!

Romain Bardet是百分之百的爬坡型選手,首次在環法後參加環西,這將是年輕小將的重要試煉
(Photo credit: www.france24.com)

阿魯(Fabio Aru)

26歲/義大利籍/Astana Pro Team車隊

2015年拿下總冠軍的阿魯,相隔兩年後再次重返環西班牙。今年環義前因摔車造成膝傷的阿魯,在復出後轉戰了環法賽,並拿下了一個單站冠軍+總排第五名的佳績。個人計時賽能力雖然不強.但是爬坡相當積極進攻,可以說是目前義大利最強的未來之星⋯⋯

泥巴地(Vincenzo Nibali)

32歲/義大利籍/Bahrain-Merida車隊

2010年拿下總冠軍的泥巴地,雖然今年已經32歲,但是手上可是握有三大賽都奪冠的紀錄,實力依舊不在話下。
今年更是在環義中拿下總排第三名的佳績,過去四年都跟阿魯同在Astana車隊,直到今年才分道揚鑣,這場環西也是兩位前隊友首次同台競爭,令人格外期待⋯⋯

在三大賽都曾摘冠的Vincenzo Nibali即便已經32歲,實力依然不容小覷
(圖片出自www.steephill.tv)

麥卡(Rafał Majka)

27歲/波蘭籍/Bora-Hansgrohe車隊

在2015年的環西班牙,曾拿過總排第三名的麥卡,同時也是兩屆環法賽登山王的霸主,過去曾是康康的副將,直到去年隨著Tinkoff車隊解散後轉戰至Bora-Hansgrohe,只可惜在今年環法賽運氣不佳.因摔車退賽,這回在環西,將會捲土重來.扳回一城⋯⋯

Rafal Majka今年環法因摔車退賽,勢必將在本屆環西努力扳回一城
(Photo credit: www.fakt.pl)

查維斯(Esteban Chaves)

27歲/哥倫比亞籍/Orica-Scott車隊

去年在環義拿下總排二.環西拿下總排第三名的查維斯 ,今年年初因為摔車造成膝傷,休兵將近三個月後才重返賽場,在環法賽雖然被電很慘,不過其爬坡實力還是相當具有威脅性,是位不可忽視的爬坡好手。

Esteban Chaves爬坡實力仍具威脅性,也是不容忽視
(Photo credit: www.heraldsun.com.au)

沙咖哩(Ilnur Zakarin)

27歲/俄羅斯籍/Katusha-Alpecin車隊

俄羅斯金童沙咖哩,可以說是近五年表現最佳的俄羅斯選手,在今年的環義拿下總排第五名佳績,也拿下了俄羅斯個人計時賽國家冠軍。爬坡跟計時賽能力都有在中上水準,且在爬坡段相當勇於進攻。

Ilnur Zakarin俄羅斯金童今年環義總排第五,爬坡與計時都有中上水準,也相當令人期待
(Photo credit: Procycling)

浮嚕咪(Christopher Froome)

32歲/英國籍/Team Sky車隊

外號「外星人」的浮嚕咪,上個月剛拿下環法賽總冠軍,登山及個人計時賽能力都相當強大,配上Team Sky高強的團隊能力,讓浮嚕咪在過去四屆環法賽無往不利。
不過魔法總是沒辦法在環西班牙施展,過去拿下三次環西班牙總排第二名、一次第四名,雖然今年略顯老態,不過總是不斷精進個人實力的浮嚕咪,相信在本屆環西還是具有一定的威脅性跟影響力⋯⋯

甫獲今年環法冠軍Chris Froome過去在環西總未能成功摘冠,究竟此次能否一圓他的環西冠軍夢呢?
(Photo credit: www.businessinsider.com)

筆者不負責任預測,今年奪冠熱門人選可能為:沒有參加2017環法賽的沙咖哩及泥巴地。經過兩個半月的休養生息,體能狀況或許比被環法賽摧殘過的車手佳。尤其環西的路線著實不簡單,是不是真的這樣呢?賽況會不會有不預期的變化呢?

本屆環西班牙將在8月19號開跑,就讓我們拭目以待這些大咖的對決吧⋯⋯

標籤: , ,