fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環義快報 | 第19站 總成績爭奪的神劇本


【百屆環義快報-第19站】
先恭喜Mike Landa終於獲得一個單站冠軍,同時穩穿登山王,這個登山王真的實至名歸。然而就總成績爭奪方面,就算神也寫不出這樣的神劇本!

Mike Landa終於獲得一個單站冠軍,同時穩穿登山王Mike Landa終於獲得一個單站冠軍,同時穩穿登山王(照片來源/Beardy McBeard)

昨天一戰本以為粉紅衫的爬坡能力足以宰制其他主將,沒想到今天Dumoulin在最後爬坡卻跟不上混著一堆副將的主將集團,真是讓人有點看不懂到底哪一個才是他的真實力?排名第四的 Thibaut Pinot 化零為整,昨天贏了10秒,今天又贏了10秒鐘,感覺明天好像有機會翻盤,畢竟跟第三名也只差10秒!Quintana、Nibali要防守的又多了一個。

粉紅衫改由小Q Quintana穿上

由於Quintana跟Dumoulin完全不同等級的計時賽能力,因此可以預見明天小Q需要穿著粉紅衫繼續攻擊逃脫來贏一些可以輸的本,免得被洗出最終頒獎台。今年的環義真的是有趣又精彩,實在很久沒看到冠軍選手到倒數第二站還得這麼苦命上工的。環義主辦單位原本的過渡站設計也難輕鬆到哪去!

最後不免要關心一下Giant的粉紅TCR,今日粉紅TCR還是沒有露臉,而且看來都沒機會出現在環義100屆的賽場上了!

總成績排名:
1 Nairo Quintana (Col) Movistar Team 85:02:40
2 Tom Dumoulin (Ned) Team Sunweb 0:00:38
3 Vincenzo Nibali (Ita) Bahrain-Merida 0:00:43
4 Thibaut Pinot (Fra) FDJ 0:00:53
5 Ilnur Zakarin (Rus) Katusha-Alpecin 0:01:21