fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

BikeRadar產品評鑑:Racer 肌耐超壓縮褲


在 Racer 吊帶車褲的開發案中,Santini 的設計師收到了一個簡單的指令:「純黑奢華」。這四個字讓研發部門抓狂,絞盡腦汁開發這件車褲。究竟開發人員達成了目標?還是被「重新發明輪子」的迷思卡住了?

圖1:大腿上一圈圈的「波浪」同時提供壓縮以及固定效果。

為了盡量減少裁片的數量,Santini 打算創造一件無縫線的吊帶車褲。要使用單片剪裁的布料來消除多餘的縫線,這樣表示布料裁切將十分費工,才能達到合身的要求。雖然這是一項艱難的任務,Santini 還是鎖定訴求,使得 Racer 吊帶褲成為 BikeRadar 測試過的最佳車褲之一。

這件車褲是由 Santini 獨家手工裁切的 Onda 布料製成,據這間義大利廠商說它的特性是「完美支撐、包覆大腿並且不會回捲」。Onda 意即「波浪」的義大利文,完全能夠描述這件車褲的設計理念。大腿上看得出來一圈圈的波浪,同時提供壓縮以及固定效果。壓縮帶的密度依部位而改變,需要較大力道密度就較高,也成為這件純黑車褲的美感點綴。

圖2:Onda布料的表面光澤散發出獨特的美感

第一次套上 Racer 吊帶褲,測試員只能拉到一半。我們的測試員這樣想:「為什麼不送大一號的樣品來」以及「早知道昨天就不要多吃那塊甜甜圈了」。仔細瞧瞧那害他套不進去的褲管,兼具固定及壓縮效果,用矽膠纖維混紡的布料摸起來黏黏的,使得穿這件車褲無法像舊牛仔褲一樣一穿就上。

儘管如此,布料非常的舒適,提供令人愉悅的壓縮力道,同時由於整條褲管都是固定束環,讓褲子維持在定位。輕量化的網狀吊帶長度足夠,吊在肩上感到舒適。

Santini 在 Racer 吊帶褲中採用 WorldTour 世界巡迴賽車隊驗證過的 NAT(新世代氣流科技)襯墊。此襯墊的核心是NEXT新世代矽膠片,Santini 宣稱「提供冷卻效果,圓柱形小孔能夠幫助自我按摩,促進血液循環」。這樣的宣稱頗為大膽,然而我們的測試員發現襯墊的配置非常完美,NEXT 新世代矽膠片也能夠妥善支撐坐骨。我們僅對襯墊的白色有意見,因為在一次雨騎過後就變成灰色的了。

圖3:NAT 襯墊配置完美,妥善支撐坐骨

經過一個月的騎乘測試,我們驚見 Racer 與座墊接觸的部位看似磨損了!好在,經近距離檢視後我們確定布料沒有磨損,僅因為與座墊摩擦後使布料的表面光澤變得粗糙。

最後是價錢。299.99澳幣一件的 Racer 吊帶褲(台幣售價 7,990 元),落在高檔車褲的層級。然而每位騎士都需要一件理想的黑色吊帶車褲,而且我們覺得為了一整天的舒適以及極度優異的合身,Racer 吊帶褲值得這個價錢!