fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

專訪(二)與職業車手共同開發產品


與職業車手共同開發產品

IRO系列,與職業車隊相同的布料和剪裁,背後為高彈性透氣的LycraKa布料,4.5公分寬束帶新技術對Santini車衣至關緊要,而這間公司從很多面向切入這個議題。「除了公司的研發部門之外,我們還聘請兩位自由設計師來研發新的布料和技術,這對流行款產品線的開發特別有幫助。」寶拉解釋:「我們贊助職業車隊最主要的原因是,他們能夠為我們測試新產品。如果他們認為沒問題,對其他人來說也就沒問題。他們騎在自行車上的時數這麼長,經由他們的驗證,我們可以很有自信地推出流行款以及其他產品。」

從Santini車衣2012年的產品線,就可以看出和職業車隊合作產生的火花。「舉例來說,在2012夏季流行款中,我們新發表一套名為IRO的車衣,它的布料和剪裁仿照前一年我們在Katusha車隊實驗的結果。它的後方採用非常高彈性、低風阻的布料,稱之為LycraKa--是以Katusha隊名前兩字來命名。Katusha車隊與我們一同測試布料,最後決定採用這款。設計的原意是為了讓前方的布料不會因為騎士前彎騎姿而捲起,要避免這種情況發生,後方的布料必須更加有彈性,如此一來也能讓騎士活動自如且舒適。」

「我們新的襯墊也是採用同樣的開發流程,每當有新的產品,我們就丟給職業車手去測試,然後才發表上市。」寶拉繼續描述:「我們發現這樣是取得騎士意見回饋最好的方式。有時候我們開發了新技術卻不曾上市,只因為測試車手告訴我們它還不夠好。」

「我們相信襯墊的厚度不是關鍵,而是它的結構和材質。你可以採用很厚的墊子,當你坐下卻會壓到觸底,那怎能算是好襯墊?今年我們提供職業車手新開發的襯墊,它以革新的薄矽膠為核心,不論你洗幾次、坐多久,它永遠保持原有的形狀,而且它的材質散熱非常快,讓騎士在自行車上能夠保持活力。」寶拉說。

採用NEXT科技的 NAT 襯墊結構介紹

完全在Bergamo自家生產這些年來你可以從市面上買到Santini贊助車隊的車衣,也可以自行訂製車隊專屬的隊服。「任何一個團隊都可以找Santini訂製車衣。」寶拉說:「設計稿和尺寸數量確定後,60天即可交件。每件車衣都是在公司所在地貝爾加摩(Bergamo)自家生產。」你可能會好奇,歷年來銷路最好的車隊版車衣是哪一件?不意外的是已故車手Marco Pantani所屬的Mercatone Uno車隊。

Santini車衣的根紮得非常深,從工作同仁的組成就看得出來。「在這個一百人的工廠中,Santini家族成員就佔了十四位。所以如果你選擇Santini車衣,代表你買到的是這個家族透過產品所傳達出來的創意、觀念和熱情。」公司的理念很單純:「我們重視品質更勝於產量,這全是出自我們對自行車運動的熱愛!」