fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

馳騁在環義粉紅大道上


從Santini 環義車衣設計,一覽賽事各站精采

提起5 月的環義自行車大賽,代表環義總冠軍的粉紅衫絕對是注目焦點。Santini 自1993 年起為環義設計冠軍衫,堅持全程在義大利手工製造的純義血統,滿足職業車手在設計與機能上的完美苛求。今年環義冠軍四色衫的設計需求是輕盈極簡,因此Santini 特別採用Rudy 多孔隙等高彈性布料,袖口無收邊,細緻的與肌膚巧妙融合。單站紀念衫系列更將賽事各站的自行車文化歷史,融入在設計元素裡,饒富紀念與收藏性。

1.環義冠軍粉紅衫

粉紅, 象徵環義大賽創辦者「米蘭體育報」的紙張顏色;粉紅,宛如冠軍者的晨曦。唯獨總成績第一的車手,能穿上象徵冠軍的粉紅衫。(NT$ 3,500)

2.新人王冠軍白衫

白色,象徵清新、純潔、宛如新生。白衫,特別頒發給25歲以下年輕車手,總成績排名第一者,以資鼓勵。(NT$3,500)

3.衝刺王冠軍紅衫

紅色如火,如同燃燒自己的速度,來點燃賽事的選手,紅色,象徵速度、快感、危險。紅衫是頒發給衝刺積分領先的選手。(NT$ 3,500)

4.登山王冠軍藍衫

藍色,象徵天空。當望向那爬坡的頂峰,也同時望向湛藍的天空。藍衫頒發給山地積分領先的選手。(NT$ 3,500)

5.環義紀念黑衫

黑衫是 1946 年至1951年間,正式頒發給賽事中累積時間最後一名的選手。當時選手們很認真的為了黑衫而較勁,藏在酒吧、農舍的穀倉、籬笆,甚至把輪胎刺破,看誰浪費最多時間。(NT$ 3,500)