fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-隊友超罩!Trentin成功奪下第四站


Stage 4
Escaldes ▶ Tarragona (198.2 km)
難易度 ★★☆☆☆

今天是漫長的198km平地站,除了一個小小的三級坡之外,多數時間都是緩上緩下,偶爾有幾段側風。領先五人集團多次分裂後,殘存兩人,脫逃到終點前9公里才被主集團追回。

領先五人集團在多次分裂後,最後殘存兩人,一直脫逃到最後9km才被主集團追回
(Photo credit: Steephill)

Quick-Step Floors車隊在最後幾公里掌握了主集團動向,儘管缺乏衝刺主將,隊友們還是把隊上最能衝Matteo Trentin帶到最好的位置。

最後一公里須通過五個彎角,也讓主集團一整個亂七八糟。通過最後右彎後還有250米,但是已經可以看到終點拱門,佔盡內線優勢的Juan José Lobato(Team LottoNL-Jumbo車隊)率先發動進攻,緊跟在後的是Matteo Trentin,Trentin直到最後百米才把Lobato當發射台使用,狠狠催出最高功率,切到中線後刷過Lobato.朝終點直撲而去!

Matteo Trentin最後拿下單站冠軍+衝刺王綠衫,可以說是本日最大贏家,也完成了個人在三大賽皆曾奪下單站冠軍的里程碑。而浮嚕咪(Chirs Froome)今天則穩穩穿住火袍,GC1地位絲毫沒有動搖。

Matteo Trentin最後拿下單站冠軍+積分王綠衫,可以說是本日最大贏家
(Photo credit: Mondiali)
標籤:,

延伸閱讀