fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-小將崛起!Lutsenko單飛摘下第五站


Stage 5
Benicàssim ▶ Alcossebre (175.7 km)
難易度 ★★★☆☆

第五站有五座山頭要爬,開賽後沒多久就有17位選手拉出一個逃脫集團,主集團則由火袍持有隊——Team Sky全程掌控。

領先集團在爬到倒數第二座山頭後,Marco Haller(Katusha-Alpecin車隊)便脫逃出去,沒多久Alexey Lutsenko(Astana車隊)也跟著走,兩人自成領先集團,儘管不算太合作,兩人還是不斷跟集團拉開差距,一直脫逃到最後山頭。

最後來到關鍵短坡Ermita Sta. Lucía,這段3.5km相當不輕鬆,總爬升雖然不到350米,但是平均10%,最陡來到20%!入坡後沒多久,還留有比較多體力的Lutsenko隨即甩開拖油瓶Haller,單飛出去。

3.5km的爬坡,平均10%可說是不怎麼輕鬆
( Photo credit: Globovision )

儘管第二集團在最後也分裂,並有許多選手急起直追,還是沒能在終點前追上,這位來自哈薩克的年輕車手,Lutsenko最後成功單飛到終點,拿下生涯首場三大賽單站冠軍,也是Astana車隊在本屆環西的首勝。

環西第五站由哈薩克小將Lutsenko單飛奪下單站冠軍
( Photo credit: mundodeportivo )

主集團雖然落後5分鐘在後,但是GC們入山後也沒閒著,Team Sky為了避免其他GC選手產生威脅,一入山後隨即把強度開到頂點。此時能跟上浮嚕咪(Chirs Froome)的,僅有查維斯(Esteban Chaves)、Michael Woods、Tejay van Garderen,及漸入佳境的三屆霸主康康(Alberto Contador)。

像是阿魯(Fabio Aru)、克德曼(Wilco Kelderman)、泥巴地(Vincenzo Nibali)與羅曼巴爹(Romain Bardet)通通跟不上主集團的節奏,紛紛掉隊。

主集團落後四分半鐘後才進場,但是GC1依舊是Team Sky的浮嚕咪。

主集團落後四分鐘才紛紛進場,浮嚕咪(Chris Froome)依舊是GC1
( Photo credit: mundodeportivo )
標籤: ,