fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-第十站衝刺好手Trentin第二勝入袋


Stage 10
Caravaca Año Jubilar ▶ ElPozo Alimentación (164.8 km)
難易度 ★★★☆☆

環西第十站屬中等山地站,開賽後快要過半小時,才有攻勢拉出一波20人逃脫集團,不花多久時間,領先集團就跟主集團的時差拉大至5分半鐘。

 ( Photo credit: BMC Racing Team‏車隊 )

領先集團一直逃脫到最後的3+1級坡後才瓦解,集團內的積分王綠衫得主——Matteo Trentin(Quick-Step Floors車隊)與Jose Joaquin Rojas(Movistar Team)。兩人成功拉出一個逃脫集團,在後分裂出的第二、第三集團都沒能追上兩人。

伴著默契,Trentin與Rojas兩人相當有共識地合作。直到終點前半公里,確定後方追兵已經追趕不及,兩人才全神貫注在彼此的心機戰,被卡在前端進退兩難的Rojas處於劣勢,但是已經進到終點前300公尺,在前方破風的Rojas決定率先發動進攻,緊跟在後的Trentin一直到最後150公尺後才發動進攻,怒刷過Rojas而拿下第二個單站冠軍!!

Matteo Trentin拿下2017環西第十站冠軍,也是Quick-Step Floors車隊的第四個單站冠軍
( Photo credit: Quick-Step Floors車隊 )

這站除了是Trentin在本屆環西班牙第二個單站冠軍,也是Quick-Step Floors車隊的第四個單站冠軍,十站就包辦了四站,真的相當不簡單!!!

主集團方面,在入山後Bahrain-Merida就上前掌控強度,同時讓自家主將泥巴地(Vincenzo Nibali)在最好的位置。

( Photo credit: Bahrain-Merida車隊 )

就在快要抵達山頂之際,泥巴地隨即發動進攻,試圖獨走出主集團,並利用他擅長的下坡技巧拉開差距。不過,主集團可不是省油的燈,但是這回帶頭追擊泥巴地的不是火袍浮嚕咪(Chirs Froome),也不是康康,而是總排第三名——BMC Racing Team主將之一的Nicholas Roche。

不花多久時間Nicholas Roche就追回了泥巴地,沒隔幾秒時間,Roche眼見主集團有些鬆散.隨即發動進攻獨走出主集團,接著就一路單飛到終點,領先主集團29秒進場。

( Photo credit: BMC Racing Team )

結束後雖然還是保持在總排第三名,但是落後時間已經從1:03秒縮短至36秒,而總冠軍得主依舊是浮嚕咪!

標籤: ,