fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-見縫插針!第十一站23歲哥倫比亞小將López出頭天


Stage 11
Lorca ▶ Calar Alto (187.5 km)
難易度 ★★★★☆

昨晚的環西班牙第十一站,為本屆連續爬坡最長的一站,總爬升達3,490m,第一座一級坡總計要爬上82km,下滑15km後再爬15km,難熬程度超乎想像!

領先集團與主集團在第一座山頭結束後,該掉隊的都掉得差不多了,最後能在第一集團存活的僅存三位選手,Romain Bardet(AG2R La Mondiale車隊),Darwin Atapuma(UAE Team Emirates車隊) 與 Simon Yates(Orica-Scott車隊)。

最後能在第一集團存活的僅存三位選手,Romain Bardet(左),Darwin Atapuma(中) 與 Simon Yates(右)
( Photo credit: AG2R La Mondiale Pro Cycling Team )

三人雖然算是合作的不錯,不過在最後七公里還是難逃被主集團追回的命運,主集團今天由Team Sky以及Bahrain-Merida兩隊聯合控管,主導了多數時間的集團強度,直到最後兩公里,Bahrain主將-泥巴地(Vincenzo Nibali)發動了突襲,一舉打散了整個集團。

最後兩公里,泥巴地(Vincenzo Nibali)發動了突襲,一舉打散了整個集團
( Photo credit : http://cdn.velonews.com )

火袍得主——浮嚕咪(Chris Froome)一度掉出集團,且花了一番功夫才追回泥巴地,就在浮嚕咪追回泥巴地之際,Miguel Ángel López(Astana車隊)趁機發動進攻。甩開兩人,在最後一公里前獨走出集團,成功單飛到終點,拿下生涯首場三大賽單站冠軍!!!

來自哥倫比亞的小將López趁機發動進攻,甩開浮嚕咪與泥巴地,成功單飛
( Photo credit: Beardy’s Caravan )
2017環西第十一站由López奪下,也是他個人生涯首個三大賽的單站冠軍
( Photo credit: http://www.insidethegames.biz )

主集團則落後不到20秒進場,GC1得主依舊是浮嚕咪,而泥巴地則上升至GC2,目前在榜上跟浮嚕咪的時間相差不到一分半鐘。

浮嚕咪依然穿穩GC1的火袍,而泥巴地則一舉躍升為GC2
( Photo credit: Beardy’s Caravan )