fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-爆冷門!第十二站老將Marczynski再戰一城


Stage 12
Motril ▶ Antequera (160.1 km)
難易度 ★★★★☆

環西第十二站實在精彩萬分!開賽後45km才有逃脫集團產生,共計14人,包括第六站單站冠軍得主-Tomasz Marczyński(Lotto Soudal車隊),第十站拿下單站第二的Jose Joaquin Rojas(Movistar車隊),都在該集團內。

( Photo credit: Cyclingnews.com )

首座山頭結束後,領先集團裡無數次攻擊卻無人成功脫逃,直到最後二級坡的坡頂前4km,Tomasz Marczyński 發動攻擊,成功斷開集團逃脫,獨走完最後的21.5km,單飛奪冠,拿下本屆環西第二個單站冠軍!!!

環西第十二站由老將Marczynski攻下,也是他在本屆賽事中第二個單站冠軍
( Photo credit: Beardy’s Caravan )

在後的主集團今天也沒閒著,GC9的康康(Alberto Contador /Trek-Segafredo車隊)在入山後沒多久就發動攻擊獨走出去,並一路與主集團保持20~30秒的距離。通過坡頂後,銜接從第一集團慢下來等的隊友——Edward Theuns,兩人合作逃脫到終點。最終康康比主集團早了20秒進場,距離GC8又更近一步。

康康Contador入山後獨走,最終提前主集團20秒進場
( Photo credit: Beardy’s Caravan )
 ( Photo credit : http://www.letour.fr )

後方的主集團則在下坡時發生插曲,火袍得主浮嚕咪(Chris Froome /Team Sky車隊)先是機械故障被迫換車,結果才剛上車後不到一分鐘就在一個髮夾彎摔車。屋漏偏逢連夜雨的浮嚕咪,趕緊牽起車繼續追趕集團,在主集團的兩位隊友也退出集團,到後方接應浮嚕咪。雖然沒能追回主集團,但也僅落後主集團20秒進場。

浮嚕咪Froome在此站狀況連連,先是機械故障,沒多久又摔車,實在是屋漏偏逢連夜雨
( Photo credit : http://www.ciclismoafondo.es )
( Photo credit : http://www.letour.fr )
( Photo credit: Beardy’s Caravan )

即便如次,浮嚕咪依舊保住了火袍的王位,只是總排二的泥巴地(Vincenzo Nibali /Bahrain-Merida車隊),成功將時差拉近至了59秒內。

所幸本站結束後,浮嚕咪Froome依然穩坐GC1,守住火袍
( Photo credit: Beardy’s Caravan )
標籤:

延伸閱讀