fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-爬坡好手!十五站小將López再度山頂摘冠


Stage 15
Alcalá la Real ▶ Sierra Nevada (129.4 km)
難易度 ★★★★★

在即將迎接環西班牙第二個休息日前,第二週的賽事來到最後高潮-內華達山脈(Sierra Nevada)。這天的路程包含一級坡及超級坡,里程雖短但路線卻相當有難度。

開賽後不久就有六人逃脫集團出爐,包刮綠衫得主——Matteo Trentin(QuickStep Floors車隊)也在內,雖然僅跟主集團保持約兩分鐘差距,不過還是成功逃脫到了第一座山頭。

( Photo credit : Beardy’s caravan )

16.3km的第一座一級坡平均僅有5.5%,但是內藏了幾個16~20%的險升坡,相當陰險。領先集團入山後沒多久也隨之瓦解,通過山頂時僅剩Sander Armée(Lotto Soudal車隊)一人成功獨走。

( Photo credit : Lotto Soudal Cycling Team Fanpage )

主集團在第一座山頭則有些零星攻擊,Romain Bardet(AG2R La Mondiale車隊)、Adam Yates(Orica-Scott車隊)以及Steven Kruijswijk(Team LottoNL-Jumbo車隊)三人成功脫逃,並在最後一座山頭的山腳下追回Sander Armée。

四人合併後沒有維持太久時間,Adam Yates便在距離終點25km處發動進攻獨走。

( Photo credit : Orica-Scott車隊 )

主集團方面在差不多時間新的攻擊出爐,這回是三屆霸主-康康(Alberto Contador/Trek-Segafredo車隊)與Miguel López(Astana車隊)同時合作逃脫,沒多久便追上從前面掉隊的Romain Bardet與Steven Kruijswijk兩人。

( Photo credit : AG2R La Mondiale Pro Cycling Team)

儘管四人實力堅強,但始終沒拉近與前方獨走Adam Yates的距離,跟主集團的距離也沒拉遠,不上不下了好一陣子。直到最後六公里,Miguel López發動進攻獨走,一擊扯斷了四人集團。

López沒花多久時間便追上在前獨走將近20km的Adam Yates。可想而知,Adam Yates早已沒有餘力對抗López,一上來就火力全開的López沒兩下就甩開了Adam Yates,一路獨走到終點,拿下本屆環西第二個單站冠軍.並上升到GC第六名!!!

( Photo credit : Cyclingnews.com )

主集團則約落後46秒進場,GC1得主依舊是浮嚕咪(Chris Froome/Team Sky)。

延伸閱讀