fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

環西戰報-一夫當關 萬夫莫敵,Froome制霸第十六站計時賽!


Stage 16
Circuito de Navarra ▶ Logroño (40.2 km)
難易度 ★★☆☆☆

第十六站的40.2km個人計時賽,也是本屆唯一的計時賽,浮嚕咪(Chris Froome/Team Sky)、泥巴地(Vincenzo Nibali)等五位猛將(註一)將時間殺進48分後,48分便成為該站成績的分水嶺,名將只要進不了這個時間的,說再多都沒有用;加上個人計時賽是唯一可以展現100%個人實力的時候,油箱不夠大、腿力不夠飽的,一站就會被打到露出馬腳了。

逆天程度已經突破臭氧層的浮嚕咪,當然不會讓泥巴地隨隨便便就逆轉勝,在下場後第一、第二計時點就火力全開,奪冠意志堅決的浮嚕咪,到最後一刻都沒有鬆懈,最後以47分整的時間封王,成為該站最速。

下車後還可以跟隊員談笑風生,實力懸殊的差距也令人汗顏。環西班牙71年來首位英國冠軍的蹤跡,似乎也漸漸浮上水面了,西班牙老將康康(Alberto Contador)在昨天結束後也爬升至總排第五名,目前落後浮嚕咪4:58。

【註一】
五位猛將分別為:

  1. Chris Froome (GBr) Team Sky 0:47:00
  2. Wilco Kelderman (Ned) Team Sunweb 0:00:29
  3. Vincenzo Nibali (Ita) Bahrain-Merida 0:00:57
  4. Ilnur Zakarin (Rus) Katusha-Alpecin 0:00:59
  5. Alberto Contador (Spa) Trek-Segafredo 0:00:59