fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

打造風格「騎」男子—速成機能x風格騎士


夏天出門騎車,為了防曬所以手套、袖套加外套,結果汗流挾背彷彿去游泳?還是參賽時平路加速風阻太大、爬坡抽車身體太重?又或是城市巡騎,想來個時尚撞色風,卻把自己搞成聖誕樹一樣紅紅綠綠?別擔心,仔細閱讀以下題目,讓Santini讓您保有機能還越騎越「有型」。

自己的風格自己選!

喜歡與夥伴車友團練競逐的滋味?還是特別享受單騎旅行走天涯的樂趣?其實也有些朋友熱愛在城市騎乘穿街走巷的呢!總之,單車世界就是花樣多,現在請您跟小編一起來選選一下哪些是您最愛的騎乘方式吧!別想太多,輕鬆選就對了!請以O、X來作答,一個O為一分,總得分請參照最下方的指示的來看自己所屬的風格!

競賽風格

你是賽場上奔馳的好手,總是斤斤計較車上每一個零件與每一克重量,你為了爭取每一分秒的成績,投入無數的時間和金錢在訓練與器材上。在集團前方破風前進,上半身低伏以降低風阻,雙腿快速迴轉換取更高的動力。目標只有一個:站上頒獎台!競賽風格型的車衣褲選擇,「有效提升騎乘表現」是你絕對的主要目標!如環義選手般,追求低風阻的緊身車衣,以及絕對會影響表現的車褲。

聰明選擇適合競賽風格的穿搭,將讓你達成如海豚般的流線的境界

  1. 一定要有專為低伏姿勢設計, 獨特的「策略性剪裁」(Strategic cut)。前方布料剪裁穩定且柔軟,可避免敏感部位的摩擦;後方高彈性布料可加強包覆,並增加透氣機能。
  2. 非挑剔不可的車褲選擇要點: 針對追風時的高速迴轉腿部運動時,雙腿產生的肌肉疲憊,產生的會陰及臀部痛感,熱能與摩擦等等,是競賽風格者,在選擇車褲時絕對要考量的重點。首先,要選擇有支撐力,運動時不走位的吊帶型車褲,並讓低伏騎姿時,腰部無束縛感。同時必須具包覆極佳的高彈性布料,來減緩肌肉緊繃。襯墊是否具輕量,透氣度,長時間支撐力;以及襯墊是否符合低伏騎姿時的人體工學,每一個坐點是否能精準貼合坐墊與臀部,給予立體支撐,並減少摩擦等等因素,都將大大影響成績表現。
  3. 側邊透氣設計,也是讓快速運動時,產生的摩擦熱降溫的重要選項。
  4. 車褲的固定性,亦為競賽風格的你,需考慮的重點。褲口須採用固定性佳的束帶,避免產生皺褶影響風阻或造成摩擦。
  5. 不要輕忽手套,低風阻緊身,完全服貼雙手,是基本要求。

KEYWORD:緊身低風阻,低伏騎姿,策略性剪裁,高迴轉的臀腿熱、磨、痛, 人體工學襯墊,車衣褲固定性,排熱,透氣,輕量。

1.原子小帽:棉質自行車小帽, 單戴遮陽或戴在安全帽下檔風,皆有型。

2.「光滑二代」低風阻短袖車衣:由WorldTour 車隊擷取靈感而來的「光滑二代」低風阻車衣,如同第二層肌膚一般提供您最快的表現!前方採用輕量且透氣的「極地」萊卡布料(Lycra Artico),背後則採用LycraKA布料,提供最大的彈性及透氣度。

3.MANIA 矽膠減震手套:夏季手套,掌面有防震矽膠,防滑且防止掌心摩擦。手背安插透氣網布,手腕為彈性止滑束帶,姆指有擦汗毛巾布。

4.BCOOL 必酷低風阻吊帶車褲〔MIG3〕:BCOOL必酷低風阻吊帶車褲,是Santini推出的年度頂級款式,採用MIG3襯墊,Lycra Newport布料,單向無逢線高彈性透氣吊帶確保上半身的舒適,兩側為抗UV、具熱調節功能的碳纖布料。Lycra寬面止滑帶包覆肌肉,防滑而且像是第二層皮膚包覆肌肉。最新的MIG3襯墊,採用不同密度的矽膠核心,超輕且達成不可思議的減震與透氣性。

5.「膚質貳號」彈性棉中筒襪:自行車專用中筒襪,使用超輕纖維 Light Dryarn,Polypropylene及碳纖纖維混紡。 具抗過敏,防止異味,及抗UV的功效。同時保持足部溫度恆定,不悶濕、發熱。襪體無縫線,同時以3D立體加壓點,加強足弓處的支撐。帶來舒適、透氣及良好的血液循環。

挑戰風格

你喜歡壯烈的騎乘方式。4P、雙進武嶺、一日雙塔、三橫一豎、瘋400K、n日環島、甚至Paris-Brest-Paris,是念念不忘的目標。不計較成績,但要求自我的堅強意志,去完成沒日沒夜的艱困挑戰。拿到完成證書和獎牌,成為向親友炫耀的勇士印記!

Santini針對挑戰風格的車衣設計重點在於:「 提供足夠的保護與長時間的舒適」。相較於競賽風格型,追求成績表現至上,並強化表現的「緊身低風阻」車衣褲設計,挑戰風格型的穿著,會更貼心的為騎士們考慮舒適度。

剛剛好的「貼身不緊繃」,以及面對各式各樣騎乘環境——強風吹,烈日曬,上山下海路線的身體保護。讓挑戰風格型的騎士,無後顧之憂的挑戰自我,完成夢想。束帶通常採用柔和的方式將衣服固定在身上,既不傷害皮膚,也不讓袖子、褲管回捲。布料柔軟,剪裁合身,避免些微的拉扯與摩擦在長時間累積下成為傷害。襯墊提供最長時間的支撐與彈性,即使騎姿有點跑掉仍能坐到有保護的位置。

KEYWORD:貼身不緊繃,長時間騎乘,風吹日曬的保護,舒適感,剛好的固定性,襯墊長時間的彈性支撐力

1.原子小帽:棉質自行車小帽, 單戴遮陽或戴在安全帽下檔風,皆有型。

2.「「因果」短袖車衣:Santini 推出五十週年紀念車衣褲套裝「因果」,簡約帶有熱情的設計,象徵義大利製作自行車服飾的高品質與工藝。布料剪裁與靈感來自於 2015 環義單站紀念衫。正面與兩側採用Kontatto®「連結」布料,超輕柔聚酯纖維,有最先進的排濕特性以及絕佳的透氣性。後方及兩肩採用Cyber-rider「幻騎」布料,在伸展的部位提供最大的活動範圍,並具有優異的舒適性和體溫調節功能。全開拉鏈,三個後口袋。

3.MANIA 矽膠減震手套:夏季手套,掌面有防震矽膠,防滑且防止掌心摩擦。手背安插透氣網布,手腕為彈性止滑束帶,姆指有擦汗毛巾布。

4.MAGO 魔哥吊帶短褲〔NAT〕:「聰明滿足所有需求的魔術車褲」高彈性、高密度的「雷騎威力Thunderbike power」不透光布料:具絕佳服貼包覆力,達到運動行進時的舒適度,透氣性讓身體可以一起律動呼吸,創新鳥巢狀止滑彈性束帶:褲管固定不回捲,兼具無存在感的布質柔軟舒適。新設計Y形網洞透氣吊帶,舒適穩定不滑溜,兩腿外側附創新小口袋,方便存取能量膠。人體工學策略性剪裁:依騎乘中身體各部位如肩、背、胸、腰、臀部、大腿內外側等不同體態,動能與散熱,來配置布料與剪裁的專業工法,與職業車隊同級設計。口碑暢銷款NAT襯墊,內含獨家冷感Next立體矽膠核心:吸震,透氣,降悶,微震促進血液循環,減少痠麻。

5.「國旗」快乾高筒襪:自行車專用高筒襪,使用 COOLMAX® 纖維,提供不可思議的濕度控管能力,輕量透氣,襪體無接縫設計提供額外的舒適性。上綴有義大利國旗三色。

運動風格

騎車是一種生活態度、運動習慣,喜歡在都市穿梭,在河濱道散心,偶爾上上郊山的咖啡座與車友們聊天。希望藉由騎車展現自我,健美、慢活、講求自行車運動的品味。即使是揮汗的運動也要保持形象!位在世界時尚中心的義大利,Santini車衣提供給自行車運動人士極具視覺效果的選項,豐富的色彩加上專業的剪裁,即使是休閒騎乘也能成為選手般的視覺焦點!講求透氣的布料,講究色彩呈現與皮膚觸感,輕巧透氣的立體襯墊提供適當的保護,讓騎士在運動過程中保持乾爽且精神奕奕!

KEYWORD:合身舒適,運動習慣,生活態度,自行車品味, 時尚色彩, 透氣,保護,都市,河濱,郊山

1.「國旗」棉質小帽:棉質自行車小帽,上綴有義大利國旗三色,單戴遮陽或戴在安全帽下檔風,皆有型。

2.「時間」短袖車衣:ORA時間夏季自行車服,簡單同時經典,前後使用柔軟透氣的Corder彈性纖維製成,兩側網布更透氣,領口採用光滑柔軟的Carezza纖維,提高舒適性。採用最經典最舒適的剪裁。全開拉鍊,搭配三個後口袋,輕量速乾。這是每天出門練騎無須思考的搭配的好夥伴。 有短袖/無袖兩種選擇。

3.MANIA 矽膠減震手套:夏季手套,掌面有防震矽膠,防滑且防止掌心摩擦。手背安插透氣網布,手腕為彈性止滑束帶,姆指有擦汗毛巾布。

4.CORE2「核心二代」平口短褲〔MAX2〕:入門級,或有價格考量車友,也能享有義大利手工製及車墊! 創新剪裁,採彈性、柔軟的「soft papaya」布料,高束腰以確保運動時,車褲穩定不走位,及舒適合身。褲腳為彈性束帶,內襯止滑矽膠條。 MAX2 襯墊,質輕透氣,具有優異的吸震效果,無縫線柔細表層不摩擦肌膚。不同壓力區塊應用不同厚薄密度,帶來騎乘時的舒適感。適合室內健身飛輪,或中短距的騎乘。

5.「膚質貳號」彈性棉中筒襪:自行車專用中筒襪,使用超輕纖維 Light Dryarn,Polypropylene及碳纖纖維混紡。 具抗過敏,防止異味,及抗UV的功效。同時保持足部溫度恆定,不悶濕、發熱。襪體無縫線,同時以3D立體加壓點,加強足弓處的支撐。帶來舒適、透氣及良好的血液循環。