fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

什麼是國家冠軍?


如同世錦賽一樣,國家錦標賽也是每年都會舉辦。各國舉辦時間不同,但多數歐洲國家都在七月中旬舉辦國家錦標賽,有男有女,再細分公路賽、計時賽的國家冠軍。

成為該年度的國家冠軍後,便有資格穿上「國家冠軍衫」。所屬職業車隊經國際自行車總會UCI核備後,即可為該選手設計獨一無二的國家冠軍衫。像是馮俊凱在2015年環杜拜時就成為台灣首位披上國家冠軍衫的選手,目前台灣穿上國家冠軍衫是盧紹軒。

下為哥倫比亞國家冠軍,穿著英國Sky車隊特別為他設計的 ,特別有著哥倫比亞國旗的車隊服。

17年哥倫比亞公路國家冠軍塞爾吉奧・埃納奧(Sergio Henao)17年哥倫比亞公路國家冠軍塞爾吉奧・埃納奧(Sergio Henao),穿上英國Sky車隊為他設計帶著哥倫比亞國旗的車隊服( Photo credit : http://www.zikloland.com )