fbpx

Santini義大利專業自行車服

Menu

自行車賽從何時開始戴安全帽?


( Cover photo credit : WERNER MÖLLER / ciclismopassion.com )

從人類發現兩輪交通工具可以拿來拚輸贏後,沒隔多久時間就有人知道要保護頭部了,最早期的安全帽是皮革包覆填充物製成,雖然能保護的效果相當有限,但是還是被廣泛應用了將近半個世紀。有趣的是,做這種安全帽做出名的並不是大家熟知的安全帽大廠,而是義大利老牌車廠Cinelli。

直到80年代末期後,由保麗龍、塑膠殼製成的安全帽才開始發展到自行車賽事,大家所熟悉的Giro、BELL也是從當時就開始製作安全帽,可謂百家爭鳴的時代。

( Photo credit : rouleur.cc )

儘管當時的選手已經有相當多安全帽可選,但是UCI始終沒有強制要求配戴戴安全帽,直到1991年開始,環法賽才強制規定選手配戴,因為當時的安全帽還太過悶熱、並不受到選手的接受,當時依舊有許多選手寧願被罰錢也不願戴安全帽。

直到2003年的巴黎-尼斯公路賽(Paris-Nice),隸屬Cofidis車隊的法國籍的選手安德列.基維列夫(Andrei Kivilev)在第二站中摔車,未配戴安全帽的基維列夫,在摔車後重擊到顱骨,即便緊急送醫治療,當天晚上離開人世,得年29歲。基維列夫的意外也迫使UCI在兩週內重訂規則,強迫選手必須配戴安全帽。

2003年巴黎-尼斯公路賽總冠軍亞歷山大・維諾庫羅夫(Alexandre Vinokourov),在頒獎台上拿著基維列夫的照片悼念
( Photo credit : J.C. Moreau / A.S.O. )

不過在當時,如果終點是設定在山頂,選手依舊可在山腳下脫掉安全帽,該規則直到2005年才取消,改為須全程配戴安全帽。現在若是選手在中途脫掉安全帽,除了面臨200瑞士法郎以上的罰款,最嚴重可直接取消該選手成績。